Visite de Sydney (Mercredi 15/09)
Départ 8h, pour une visite guidée en français de Sydney.
La découverte de Sydney avec cette guide franco-australienne fut personnalisée étant donné que nous étions les seules aujourd’hui à en profiter.
Nous nous sommes rendues tout d’abord à Mrs Macquaries Pt pour avoir une vue imprenable sur l’emblème de Sydney : l’opéra ainsi que sur Harbour Bridge et la City. Notre guide nous parle de l’histoire de Sydney, du mode de vie actuelle … .
Ensuite direction les hauteurs Sydney, pour voir l’embouchure entre le pacifique et la baie de Sydney.
Ensuite, nous continuons notre visite dans les quartiers chics de la ville jusqu’à Bondi la plage réputée pour ses surfeurs.
Pour finir, elle nous amène dans la City et nous dépose à Darling Harbourg, Marina créée de toute pièce sur l’ancienne zone portuaire de Sydney.
Nous poursuivons seules la découverte de cette ville (qui n’est pas la capitale de l’Australie, C’est Canberra). Nous faisons le tour de Darling Harbour.
Nous nous dirigeons ensuite vers la City pour monter à « Sydney tower » : structure la plus élevée d’Australie (305 m). Le sommet est aménagé en plate forme d’observation, vue superbe sur Sydney et le Harbour, jusqu’aux Blue Mountains, à 100km.
Ensuite, nous nous octroyons une petite pause en utilisant le fameux monorail aérien : sorte de métro qui fait une boucle et qui relie Darling Harbour à City en passant par Chinatown.
Pour finir notre première journée de visite, nous faisons un tour dans le quartier Chinois pour voir Paddy’s Market qui accueille un marché de produits frais et de souvenirs, un centre commercial et des restaurants.
Visite de Sydney (Jeudi 16/09)
Nous nous rendons à l’Opéra en passant devant Art Gallery of New South Wales et dans le Jardin Botanic.
L’arrêt photo est obligatoire et elle peut durer des lustres quand on veut se prendre en photo avec le drapeau des Girondins…
L’Opéra a été pris sur toutes les coutures et en plusieurs exemplaires. Le choix des photos pour le blog a été assez difficile…
Ensuite nous continuons notre marche vers Circular Quay (port de Sydney où transitent les locaux et les touristes) où nous prenons le ferry bus direction Manly banlieue balnéaire de Sydney.
Direction la plage pour nous poser un peu au soleil. Et ensuite visite de Ocean World, aquarium géant situé à 6m sous la mer.
De retour à Sydney, nous poursuivons notre balade dans l’ancien quartier de la ville : The Rocks qui se situe sous le pont Harbour Bridge. C’est un dédale de rues étroites, bordées d’anciennes maisons de pierre admirablement restaurées.
Ici s'achève notre séjour à Sydney. Direction Cairns...